martes, 16 de octubre de 2012

Huevos revueltos con foie


Muchas veces, foie rima con complicado, sofisticado, pero no es cierto. El foie es un ingrediente exquisito que le da un toque especial a cualquier plato. En este caso, la receta es extremadamente fácil y consiste en una adaptación de una preparación muy común: los huevos revueltos. 

Habitualmente, para mejorar los huevos revueltos se añaden champiñones o bacon, pero ¿por qué no hacerlo con foie? 

A continuación os explico con dos pasos sencillos cómo transformar algo rutinario en algo excepcional. 


Ingredientes para 2 personas
  • 4 huevos
  • 50 g de foie
  • Sal y pimienta







Preparación

En un bol, batir los huevos con la sal y la pimienta. Cortar la mitad del foie en trocitos pequeños y la otra mitad en copos.

En una sartén, fundir a fuego bajo los trocitos de foie. Añadir los huevos, removiendo continuamente para que adquiera la consistencia de un revuelto.

Servir en un plato y disponer los copos de foie por encima. 





Trucos y Consejos

Para cortar el foie fácilmente, usar un cuchillo mojado en agua caliente.

Al fundir el foie, no importa que no se funda por completo y haya trocitos.

Si los huevos se secan o hacen muy rápido, retirar del fuego, remover, y volver a poner a fuego más bajo. Los huevos revueltos deben tener una consistencia jugosa y no estar demasiado hechos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario